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Agosto 2023


04 dic

Teatro dei luoghi >Festival internazionale

Il paesaggio cambiato: dalla ferita alla rinascita

La Puglia tra memoria e futuro: la bellezza che resiste> teatro dei luoghi festival internazionale

L’olio nuovo della rinascita

Teatro Koreja in collaborazione con Potenziali Evocati Multimediali

X di Xylella , Bibbia e Alberi Sacri


06 dic


07 dic

Teatro Koreja

MODUGNO, PRIMA DI VOLARE


08 dic

Teatro La Baracca Testoni Ragazzi

L’ELEFANTINO


18 dic

Crisitina Kristal Rizzo/ Diana Anselmo

MONUMENTUM DA


20 dic

Federica Rosellini

IVAN E I CANI


21 dic

Teatro Koreja in collaborazione con Babilonia Teatri

ESSERE O NON ESSERE

immagine di copertina Sapori dal mediterraneo

Sapori dal mediterraneo

Critica
di Francesco Iazzi

SERVIAMO…Il MENU del FESTIVAL una (s)cena dal sapore unico

Un viaggio critico-culinario per “assaporare” il Teatro dei Luoghi Festival Internazionale 2023 in modo creativo…e senza ingrassare! 

“In the guest house” è stata prima di tutto un’esperienza. Tutta l’Albania condensata in una festa da assaporare a bocconi, proprio come dei qofte, le polpette albanesi a base di agnello. Un tripudio di musiche suonate live e costumi pieni di dettagli; un omaggio gustoso alla tradizione albanese attraverso le macroregioni del nord, del centro e del sud. C’era un’aria magica durante lo spettacolo e gli spettatori erano rapiti e coinvolti. Colori e suoni, significati interdipendenti fra loro, come un fergese, uno dei piatti più tipici della cucina locale a base di verdure e formaggio dal sapore e odore deciso; tradizionale come i balli del nord d’Albania. Le danze del centro, tipiche dei matrimoni, sono state un inno all’allegria, allo stare bene insieme, mentre le danze del sud hanno portato in dote anche il canto dei musicisti, tamburello e fisarmonica. La carica folkloristica dello spettacolo è stata un monumento alla bellezza est-europea, come un piatto di tullumba, dal sapore dolce e intenso, irresistibile e variegato come l’anima albanese.

Antipasto

~ Qofte ~

Polpette d’agnello speziate, dalla curiosa forma allungata servite su uno spiedo che preparano al grande banchetto

Primo

~ Fergese ~

Verdure e formaggi si incontrano in una commistione di sapori che ricorda le differenze dei balli regionali albanesi.

Dessert

~ Tullumba ~

piccoli dolci fritti, croccanti e molto zuccherati, originari della Turchia ma con un’anima, quella albanese, che li rende unici nel loro genere.

* Classe 2001, Francesco Iazzi è nato a Lecce. Si è diplomato all’I.P.E.O.A “Sandro Pertini” di Brindisi. Esperto in enogastronomia, ama viaggiare e scrivere. Attualmente studia e si sta laureando in Scienze della Comunicazione presso l’Università del Salento.

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