Calendario

Febbraio 2024


17 lug

Teatro Koreja

Come amore Canta

TTB - Accademia delle Forme Sceniche, Accademia Arte Diversità-Teatro La Ribalta Antonio Viganò e Teatro Koreja

Il suono della caduta


18 lug

TTB - Accademia delle Forme Sceniche, Accademia Arte Diversità-Teatro La Ribalta Antonio Viganò e Teatro Koreja

Il suono della caduta

Martina Natuzzi e Christian Greco

Dalla Luna alla Terra


19 lug

Teatro Koreja in collaborazione con Potenziali Evocati Multimediali

X di Xylella, Bibbia e alberi sacri

dj set a cura di Enrico Stefanelli

Frequenze naturali


20 lug

Emanuela Pisicchio ed Enrico Stefanelli

Ánemos Nóos

I nuovi scalzi/crest

La Ridiculosa commedia


21 lug

Roberto Latini

Paradiso Perduto

Gianluca De Rubertis (Il Genio)

Discorsi suonati su Paolo Conte


22 lug

Brigitte Cirla & Sébastien Béranger

Recettes Immorales

Brigitte Cirla & Sébastien Béranger

Recettes Immorales


23 lug

A. Renda/ Albe, Ravenna Teatro

NEPHESH

Carlotta Viscovo

Il corpo della Lotta

Gianni Blasi e Vincenzo Pentassuglia

Eco Liquido


24 lug

A. Renda/ Albe, Ravenna Teatro

NEPHESH

A. Renda/ Albe, Ravenna Teatro

NEPHESH

Atalaya de Musicas

Resistencia Arbórea


25 lug

A. Renda/ Albe, Ravenna Teatro

NEPHESH

A. Renda/ Albe, Ravenna Teatro

NEPHESH

Teatro Koreja

Modugno, prima di Volare

Atalaya de Musicas

Suite Flamenca

immagine di copertina Pausa pranzo a Koreja <br>la ricetta di Laura

Pausa pranzo a Koreja
la ricetta di Laura

Ricette
di Iole Zaccaria

PATATE E CARCIOFI AL FORNO

È universalmente riconosciuto che la semplicità è la chiave per massimizzare il risultato,minimizzando lo sforzo. Come detto nella puntata precedente (vedi lo scorso numero di Baal), alle ore 13.30, non un minuto in più, il gong di Koreja deve – ripeto, DEVE – suonare per annunciare il pranzo. Non importa se la mattinata sia stata particolarmente movimentata dalle scolaresche dei matinée o da ospiti e riunioni, la nostra cuoca Laura deve proporre un gustoso pranzo che dia la giusta motivazione ed energia al grande team di Koreja. 

Prendete una teglia capiente, accendete il forno e cominciamo: patate e carciofi al forno saranno da oggi anche il vostro cavallo di battaglia per un pranzo o una cena gustosa e veloce.

Ingredienti per circa 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 6 patate medie
  • 2 sponsale (o cipollotti)
  • pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Pulite i carciofi eliminando le parti esterne più dure, quindi divideteli a metà e togliete la barbetta interna qualora ci fosse. Tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in acqua acidulata per evitare che anneriscano.

Piccolo consiglio: non buttare i gambi, sono la parte più buona! Basta sbucciarli togliendo la parte esterna e filamentosa. Tagliateli e tocchetti e tuffateli in acqua acidulata.

Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.

Dedicatevi poi alle sponsale, basterà lavarle, eliminare i tre veli esterni e tagliarle a rondelle.

Sciacquate i carciofi e trasferiteli insieme alle patate e alle sponsale in una teglia da forno capiente. 

Condite il tutto con sale, pepe, prezzemolo e abbondante olio e mescolate bene. 

Completate con una ricca panatura di pecorino grattugiato, pangrattato e un piccolo spicchio d’aglio tagliato a pezzettini.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e infornate in forno preriscaldato per 50 minuti circa a 180°.

Et voilà, il piatto è servito. Fumante, gustoso e fragrante, il successo è garantito!

prossimi Appuntamenti

17, 18 lug

TTB - Accademia delle Forme Sceniche, Accademia Arte Diversità-Teatro La Ribalta Antonio Viganò e Teatro Koreja

Il suono della caduta

17 lug

Teatro Koreja

Come amore Canta

18 lug

Martina Natuzzi e Christian Greco

Dalla Luna alla Terra